11.0 - Infrastruktur

Das Dezernat für Infrastruktur gehört zur Zentralen Hochschulverwaltung der RWTH und hat zwei Abteilungen.

Unsere Aufgaben

Das Dezernat ist verantwortlich für zahlreiche Infrastrukturleistungen, die für den Betrieb - und damit für die Forschung und Lehre - der RWTH unerlässlich sind, wie zum Beispiel Raum- und Veranstaltungsmanagement, Transportlogistik und Post, Reinigung und Außenbereichspflege sowie die Parkraumbewirtschaftung.

Die Bereiche Umweltschutz, Abfallentsorgung, Brandschutz und das Thema Gebäudesicherheit sind weitere infrastrukturelle Tätigkeitsfelder des Dezernates, welche die Funktionsfähigkeit der Hochschule sicherstellen.

Das Dezernat steht für hohe Service- und Lösungsorientierung und dabei gleichzeitig dafür, verschiedene Belange zu einem sachbezogenen Ausgleich zu führen.

Name Kontakt
Dezernatsleitung