Gruppenberatung

Nicht verfügbar

Das International Office bietet jedes Semester Gruppenberatungen an, die sich thematisch jeweils an einer bestimmten Ländergruppe orientieren, einen allgemeinen Überblick zum Auslandsstudium geben oder speziell auf Praktika und Forschungsaufenthalte ausgerichtet sind.

Folgende Themenschwerpunkte werden angeboten:

• Asien allgemein
  • China, Thailand
  • Erasmus+ Praktikum
  • Erasmus+ Studienaufenthalt
  • Korea
  • Mobilität & Forschungspraktika Amerika, Australien, Russland
  • PROMOS Stipendium
  • Speed-Dating (Erfahrungsaustausch mit auslandserfahrenen Studierenden)
  • UNITECH
  • Zertifikat Internationales

Neben der Vorstellung unserer Partneruniversitäten geben wir einen Überblick über einige Finanzierungsmöglichkeiten und über den Bewerbungsprozess. Die Gruppenberatungen richten sich an Studierende aller Fakultäten. Eine Teilnahme ist ohne vorherige Anmeldung möglich.

• Zertifikat-Internationales

Wir bescheinigen Ihnen Ihr ehrenamtliches Engagement für die Integration Ihrer Kommilitoninnen und Kommilitonen und die Internationalisierung Ihrer Hochschule mit dem Zertifikat-Internationales.