Anmeldung zur Schüleruni

Isabelle Huppertz

Beauftragte Schülerprogramme

Schau rein, mach mit!

Du bist hier gelandet, weil du dich für die Schüleruni anmelden möchtest. Jedes (Fach-)Angebot der Schüleruni hat nur begrenzte Teilnehmerplätze. Wir vergeben die Plätze nach der Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen, daher solltest du dich möglichst frühzeitig und korrekt anmelden.

Beachte daher bitte folgende Hinweise zur Anmeldung:

So funktioniert die Anmeldung

1. Zunächst öffnest du die untenstehende Datenschutzerklärung, druckst sie aus und unterschreibst sie. Wenn du noch nicht volljährig bist, müssen deine Eltern die Datenschutzerklärung unterschreiben.
  2. Diese unterschriebene Erklärung scannst du oder scannen deine Eltern dann ein und schicken sie an: . Diese wird im Anschluss von uns geprüft.
  3. Wenn die Datenschutzerklärung bei uns eingegangen ist, bekommst du – nach entsprechender Bearbeitungszeit – einen Link an die angegebene E-Mail-Adresse mit der Anmeldemaske für die Schüleruni. Bitte achte unbedingt darauf, alle Pflichtfelder auszufüllen, da du das Formular sonst nicht absenden kannst. Da wir auf Basis dieser Angaben Teilnehmerunterlagen für dich erstellen, ist es sehr wichtig, dass du alles richtig schreibst (auch Groß- und Kleinschreibung beachten).
  4. Nachdem du das vollständig und korrekt ausgefüllte Anmeldeformular abgeschickt hast, erhältst du an deine angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail. Sollten die Plätze für deine Wunschuni schon vergeben sein, bekommst du die Bestätigung, dass du auf der Warteliste stehst.